Daftar Harga Motor Yamaha Vixion Bekas dan Baru Terbaru Desember 2016

warna merah terbaru 2015

Daftar Harga Motor Yamaha Vixion Bekas dan Baru Terbaru 2016 Yamaha Indonesia Motor kali ini kita membahas terlebih dahulu sebelum melihat harga sepeda motor yamaha vixion yang baru maupun bekas, karena pasti terasa canggung kalo kita belum melihat bagaimana ketangguhan sepeda motor tersebut ya kan.,Perusahan Yamaha akhirnya memperkenalkan Yamaha Vixion untuk produksi tahun 2016 Dengan diberinama Yamaha New Vixion Advance, memang motor yang satu ini tidak terlalu banyak mengalami ubahan jika dibandingkan dengan Yamaha New Vixion Lightning yang telah terlebih dulu beredar… Pada hari rabu lalu telah resmi melaunching Yamaha New Vixion Advance yang sejatinya merupakan motor andalan Yamaha untuk kelas 150cc…

Ubahan yang dilakukan pada New Yamaha Vixion Advance ini bila dilihat dari segi fisik masih tergolong sedikit… Bila dilihat seksama ada beberapa perbedaan mulai dari desain headlamp yang baru, warna cover crankcase mesin sekarang gold, bentuk spakbor belakang lebih pendek, adanya cover engine, dan bentuk air sccop tangki yang baru… Untuk body secara keseluruhan Yamaha masih mengandalkan garis desain body New Vixion Lightning… Sepertinya Yamaha masih percaya diri kalau body NVL masih dapat memikat hati para konsumennya, dan tinggal mempermak sedikit bagian untuk lebih membuatnya terlihat fresh dan tangguh

Jangan Lupa Baca Ini Harga Sepeda Motor Sport Yamaha Terbaru Yamaha R15 dan Yamaha R25

Untuk varian warna yang ditawarkan di varian Vixion Advance sementara ini memberikan empat pilihan kelir warna, sedangkan dibelakang standart ada juga satu warna spesial banget yang mengadopsi gaya daripada MotoGP, warna biru dengan logo movistar telah dibenamkan pada Vixion Advance Livery Movistar.


New Vixion Advance sendiri di Jakarta di bandrol dengan harga otr Rp 24.250.000, sedangkan untuk New Vixion Advance MotoGP Movistar otr jkt Rp 24.650.000. Sedangkan kalau yang Bekas masih langka kayaknya, tapi gak bakalan beda jauh dari harga baru,,

Varian warna Yamaha Vixion Update Baru

Adapun Spesifikasinya sebagai berikut:

MESIN =


Tipe mesin : 4 langkah, SOHC, berpendingin cairanIsi silinder : 149,7 cc
Diameter x langkah : 57.0 x 58.7 mm
Perbandingan kompresi : 10.4 : 1
Sistem bahan bakar : Fuel Injection
Sistem starter : starter elektrik & kick starter
Tipe kopling : basah, kopling manual, multiplat
Tipe transmisi : constant mesh 5 – kecepatan

DIMENSI =


P x L x T : 1925mm x 720mm x 1030mm
Jarak sumbu roda : 1300mm
Jarak terendah ke tanah : 165mm
Tinggi tempat duduk : 790mm
Berat isi : 130kg
Kapasitas tangki bensin : 129 liter

Pengapian : TCI
Battery : GTZ2V / YTZ2V
Busi : NGK CR8E

BAN :
Depan : IRC 90/80-17 M/C (46p)
Belakang : IRC 120/70-17 M/C (58p)


Sekian Ulasan tentang sepeda Motor Yamaha Vixion Terbaru 2016 semoga bermanfaat buat kita semua Terimakasih telah mengunjungi blog kami.

Harga Motor Gede Yamaha Vmax 1000cc dan 1300 Terbaru

motor gede v maax

Harga Motor Gede Yamaha Vmax 1000cc dan 1300 Terbaru Motor Yamaha Vmax merupakan salah satu motor bertipe cruiser dari pihak yamaha yang berpenampilan gagah dan kekar serta di lengkapi dengan teknologi – teknologi tercanggih saat ini yang telah resmi diluncurkan di negara indoensia pada tanggal 22 november 2013 yang lalu. Sebenarnya, Generasi pertama dari motor ini lahir pada tahun 1985 dan baru mengusung nama v max sekitar tahun 2008. Lalu seiring perkembangannya, salah satu generasi yang terbaru adalah v max 2014 ini.

V-Max semakin populer setelah aktor Nicolas Cage menggebernya dalam film Ghost Rider 2. Sepeda motor jenis cruiser ini menggendong mesin berkonfigurasi V4 berkapasitas lebih dari 1000cc ini. Tenaga yang dihasilkan cukup besar, mencapai 200 PS! Transmisi lima percepatan, diarahkan sebagai sepeda motor penjelajah jarak jauh dengan kenyamanan maksimal.


Motor V max 2014 sendiri sudah banyak di kenal oleh banyak orang setelah di gunakan dalam salah satu film box office terkenal yaitu Ghost Rider II. Motor ini di desain layaknya moge-moge besar khas amerika. Yakni dengan headlamp tunggal di bagian depan, lalu posisi stang agak keatas, tangki dengan ukuran besar, jok yang rendah dan lebar serta knalpot 2 lubang yang terpasang di kanan dan kiri. Motor cruiser ini di bangun dengan menggunakan rangka Diamond Shape berbahan alumunium ringan yang di rancang khusus guna memberikan keseimbangan yang optimal saat di kendarai. Selain itu, swing arm yang digunakan juga berbahan alumunium dengan desain yang lebih panjang dari versi-versi sebelumnya yang memungkinkan pengendara bisa bermanuver dengan kestabilan yang lebih mantap.

Pemakaian susupensi depan jenis teleskopik berdiameter 52 mm berlapis oksida titanium di depan dan monoshock di lini belakang terasa mampu membuat Motor Gede Yamaha ini bisa tampil kokoh saat di pakai bermanuver. Apalagi dengan opsi pilihan pengaturan redaman & kenyamanan yang di usungnya, pengendara bisa menyesuaikan sendiri sensasi berkendara seperti apa yang di inginkan.

Yamaha V max 2014 ini memiliki keunggulan dan fitur-fitur yang lebih baik dari versi yang sebelumnya. Motor ini menggunakan mesin berkapasitas 1677 cc, DOHC, 16 Katup, 4 Tak, V-4, 5 kecepatan berpendingin cairan yang mampu menghasilkan power/ tenaga maksimal mencapai 147.2 kW (200PS) @ 9.000 rpm dengan torsi maksimum yang mencapai 166,8 Nm (17,0 kg-m) @ 6.500 rpm.

Mesin Motor Gede Yamaha ini hadir dengan teknologi terbaru yakni teknologi WSBK yang dilengkapi dengan teknologi khas Motogp yakni yamaha Chip Controlled Intake (YCC-I) dan yamaha Chip Controlled Throttle (YCC-T) yang bisa mengatur penggunaan bahan bakar secara real-time untuk mendapatkan kekuatan yang maksimal dengan sebuah sistem katup “Fly-By-Wire” yang menawarkan akselerasi yang lebih presisi. Berkat penerapan teknologi tersebut tidak khayal jika yamaha v max ini mampu bermanuver dengan mantap serta mampu melaju dengan cepat hingga kecepatan maksimal ( top speed ) sekitar 270 km/jam. Selain itu,

ebagai tingkat penghenti, ini sepeda di lengkap rem cakram ganda dengan jangka lengkung 6-piston 310 mm diameter dari ras di bagian depan dan rem cakram satu kaliber piston diameter 1 300 mm dari perlombaan di belakang. Rem cakram dipasang pada aluminium yang kokoh velg Alloy 5-seukuran jari “3,50 x 18” untuk masa depan dan “6,00 x 18” ke belakang. Ban bekas yang ban tipe radial tubeless dengan ukuran 120/70R18 di depan ukuran 200/50R18 & di belakang.

Baca Juga Ini : Harga Motor Yamaha R1 1000cc Baru dan Bekas 2015 Jakarta Indonesia

Hebatnya, rem cakram yang digunakan telah membawa teknologi ABS (Anti Lock Braking System) terbaru dari yamaha. Jadi sektor pengereman maksimum dapat baik di kondisi jalan saat kering atau basah. Dan menariknya, ABS digunakan rupanya mirip dengan ABS sistem digunakan oleh yamaha FJR1300. Jadi dapat dikatakan jika pengereman sektor Motor Gede Yamaha V Max maksimum karena ia benar-benar membawa teknologi yamaha yang terbaik saat ini.

Kapal penjelajah menggunakan perpaduan unik dari instrumen pada vokal, spedometer dan tachometer analog. Instrumen menampilkan informasi seperti bahan bakar gauge, odometer, konsumsi bahan bakar tampilan, dual perjalanan meter, jam, suhu, gear indikator, stopwatch dan tripmeter cadangan bahan bakar. Panel instrumen dapat dilihat dengan jelas karena menggunakan “Organik Electro pendaran oleh Anggun Display” yang bisa mengatur tingkat kecerahan. Menariknya, selain di stang, ada juga terletak di atas Tangki Panel lainnya menggunakan fitur “Multifuction layar”. Meskipun sebenarnya, itu adalah sampul kotak udara.

kita Lihat Sekilas tentang spesifikasi Yamaha V max :

Mesin

Tipe : (1679cc) liquid-cooled 65° V-4, DOHC, 4 valves/cylinder
Bore x Stroke : 90.0mm x 66.0mm
Rasio Kompresi : 11.3:1
Sistem Pembakaran : Fuel Injection with YCC-T and YCC-I
Ignition : Transistor Controlled Ignition (TCI)
Transmisi : 5-speed, multiplate slipper clutch


Sasis



Suspension / Front : 52mm telescopic cartridge fork w/oxidized titanium coating
Suspension / Rear : Single shock w/remote reservoir and remote adjustable for preload, compression and rebound
Brakes / Front : Dual 320mm wave-type discs; radial mount 6-piston calipers, Brembo® radial pump master cylinder
Brakes / Rear : 98mm wave-type disc, single-piston caliper and Brembo® master cylinder
Tires / Front : Bridgestone® Radial 120/70-R18 59V
Tires / Rear : Bridgestone® Radial 200/50-R18 76V


Dimensi


Panjang 94.3 in x Lebar 32.3 in x Tinggi 46.9 in
Jarak Sumbu Roda : 66.9 in
Kapasitas Tangki : 15 liter[/spoiler]




Harga Yamaha V Max Baru – Rp 500.000.000
Harga Yamaha V Max Bekas


Harga Yamaha V Max 2012 – Rp 300.000.000
Harga Yamaha V Max 2013 – Rp 325.000.000

Terimakasih telah Mengunjungi Blog kami ini semoga bermanfaat buat kita semua..

Untuk lebih lengkap Baca juga ini : Daftar Harga Motor Yamaha R6 Indonesia 2016

Spesifikasi Dan Harga Kawasaki Ninja ZX-6R 636cc Terbaru Bulan Desember 2016

Kawasaki Ninja Zx-6R -  Halo guys,, kali ini  bang ucok kembali hadir menemani anda dalam membahas informasi terbaru dan terhangat seputar Motor Kawasaki. Sobat Pusat Motor yang setia, kita mulai dari mana ya? Soalnya Motor Sport Kawasaki mempunyai banyak cerita yang menarik, apalagi Kawasaki Ninja ZX 6R. Motor ini sudah ada sejak jaman orde baru loh, tepatnya tahun 1995 silam, jaman bang ucok masih main kelereng. Pada awalnya motor ini dikeluarkan untuk kepentingan balapan, motor 4-tak ini mampu menempuh jarak 97Km per jamnya dan membuatnya yang tercepat kala itu.

Spesifikasi Dan Harga Kawasaki Ninja ZX-6R 636cc Terbaru  Bulan Desember 2016 


Spesifikasi Dan Harga Kawasaki Ninja ZX-6R 636cc Terbaru Februari 2016

Sejarah Singkat Kawasaki Ninja ZX 6R 

Seperti yang bang ucok singgung diatas, motor ini mulai diluncurkan sejak tahun 1995. Sejarah Motor Kawasaki Ninja ZX 6R tahun ketahun terus diperbaiki dari segi tampilan bodi, desain dan performanya juga terus ditingkatkan. Puncaknya terjadi pada tahun 2002, motor ini dirombak ulang lagi, mesin yang awalnya cuman 600cc, ditingkatkan menjadi 636cc. Untuk segi Rangkanya, Kawasaki juga menggantinya dengan sasis yang lebih ringan dan lebih stylish. Dengan hadirnya Honda CBR600F4i , Suzuki GSX-R600 , dan Yamaha YZF-R6 membuat persaingan dikelas motor sport. Makanya Kawasaki juga langsung meningkatkan kualitas motornya.
Spesifikasi Dan Harga Kawasaki Ninja ZX-6R 636cc Terbaru Februari 2016

Kawasaki Ninja ZX 6R 1995

Tahun 2002 sampai 2005

Pada tahun 2005 Kawaski kembali memperbaharui kualitas Motor Kawasaki Ninja ZX 6R, kali ini tenaga Ninja ZX 6R ditingkatkan hingga 1000 RPM, sebanding dengan tenaga 113 Kuda. Tenaga ini dihasilkan dari peningkatan CC mesin, yang asalnya 599cc jadi 636cc. Untuk Desainnya juga dirubah total, tampilan Kawasaki ini menjadi lebih Sporty. Bingkai aluminiumnya sekarang dicat hitam datar, full fairing, knalpot racingnya dinaikkan kebawah kursi. Dengan banyaknya perubahan pada kawasaki ini membuatnya mendapatkan apresiasi yang cukup baik dari pangsa pasar Internasional. Secara beruntun dari Tahun 2002 sampai 2004, Motor Kawasaki Ninja ZX 6R mendapatkan penghargaan sebagai Motor Super Sport yang terlaris.  

Spesifikasi Dan Harga Kawasaki Ninja ZX-6R 636cc Terbaru Februari 2016

Kawasaki Ninja ZX 6R 2002

Ninja ZX 6R tahun 2006 sampai 2014

Pada tahun 2006 hingga 2014, pabrikan Kawasaki tidak banyak melakukan perubahan pada Kawasaki  Ninja ZX 6R, paling disektor tampilannya aja. Perubahan paling menonjol di periode ini antara lain penambahan binkai baru, fitur depan dan sampingnya yang lebih fairing, dasbornya yang lebih Moderen dan terahir penerapan  KIBS (Kawasaki Cerdas anti-lock Brake System) yang meningkatkan keamanan ketika melaju di kecapatan tinggi. Tapi tetap saja Motor Sport Kawasaki ini menjadi pilihan utama para pecinta Motor bertenaga tinggi yang bergaya MotoGp. Di Tanah air sendiri Motor Sport Kawasaki tidak bisa dikalahkan oleh Honda dan Yamaha, padahal penjualan Motor Bebek dan Maticnya merupakan yang terbanyak.
  
Spesifikasi Dan Harga Kawasaki Ninja ZX-6R 636cc Terbaru Februari 2016
Kawasaki Ninja ZX-6R 2012

Spesifikasi Dan Harga Kawasaki Ninja ZX-6R 636cc Terbaru Desember 2016

Kawasaki Ninja ZX 6R terbaru tahun 2015

Motor Sport merupakan pasar utama dari Kawasaki, terbukti dari sekian banyak motor yang dikeluarkannya, Motor Sport Kawasakilah yang paling kental diingatan semua orang. Motor Sport Kawasaki Ninja ZX 6R merupakan salah satu andalan kawasaki sejak dulu, Motor ini sudah berkelana hampir di semua negara di Jagat Raya ini. Untuk pasar Otomotif tanah air Motor ini juga selalu lebih unggul, Honda CBR 600RR, Yamaha R6 atau Suzuki GSX R600 tidak dapat berkutik gan. Tentunya agan pasti dapat menyimpulkan, kenapa Motor Sport Kawasaki laris manis dipasaran, padahal harganya kan lebih mahal? Untuk pertanyaan seperti ini kita serahkan aja gan, pada rumput-rumput yang bergoyang. cuman canda gan, soalnya perjalanan cerita kita masih panjang. 

Spesifikasi Dan Harga Kawasaki Ninja ZX-6R 636cc Terbaru Februari 2016
Kawasaki Ninja ZX 6R
Seperti cerita bang ucok yang diatas, Motor Kawasaki Ninja ZX 6R tidak banyak melakukan perubahan berarti hingga tahun 2014, paling juga disektor Desainnya aja. Nah untuk tahun 2015 sendiri gimana? Ini yang akan kita bahas pada artikel kali ini gan. Kawasaki Ninja ZX 6R 2015 tampil lebih Sporty dengan tampilan yang lebih fairing serta peningkatan kualitas disektor dapur pacunya. Motor Sport ini diracik ulang lagi, seperti yang terjadi pada tahun 2002, dimana mesinnya juga sudah menggunakan Injeksi sesuai peraturan Euro emisi 3. Perubahan ini sudah ditunggu-tunggu pecinta motor sport Kawasaki, soalnya lawan utamanya CBR 600RR dan Yamaha R6 sudah melakukan perombakan lebih dulu.

Dapur Pacu Lebih Bertenaga dan Full Injeksi

Motor Kawasaki Ninja ZX-6R ini masih dibekali dengan mesin bertenaga 636cc seperti Kawasaki Ninja ZX 6R sebelumnya. Lebih jelasnya, Spesifikasi Kawasaiki Ninja ini dibekali dengan Mesin berkapasitas 636 cc , 4 tak, DOCH 16 klep, dengan sistem pendingin cairan ( liquid cooled). Motor ini juga sudah dilengkapi dengan teknologi full injeksi, yang membuatnya makin irit dan lebih tangguh dibanding fersi sebelumnya. Untuk akselerasinya sendiri ditingkatkan juga, sekarang motor ini mampu memuntahkan tenaga maksimal hingga 131 PS pada putaran 13500 rpm, dengan torsi puncak 71 Nm pada putaran 11,500 rpm. Dengan Speed mesin seperti ini Kawasaki Ninja ZX 6R mempunyai manuver kecepatan 246Km / jamnya.

Spesifikasi Dan Harga Kawasaki Ninja ZX-6R 636cc Terbaru Februari 2016

Spesifikasi Dan Harga Kawasaki Ninja ZX-6R 636cc Terbaru Februari 2016

 Spesifikasi Dan Harga Kawasaki Ninja ZX-6R 636cc Terbaru Februari 2016

Fitur-Fitur Canggih nan Sporty

Untuk masalah Power Kawasaki Ninja ZX 6R mungkin sudah terjawab, sekarang kita beralih pada fitur-fitur canggih yang dibawa Kawasaki Ninja terbaru ini. Sejatinya dari segi tampilan yang diusungnya, masih tetap mengandalkan gaya Motor Sport MotoGp. Untuk fitur terbaru dari Kawasaki Ninja ZX 6R sendiri antara lain, fitur Traction Control ( KTRC) fitur ini memiliki fungsi pengaturan tingkat kecepaatan motor. Fitur ini dijalankan dikemudi motor, settingan Mode 1 (Power Mode), berfungsi untuk setting pelan atau full power, Mode 2 berpungsi untuk mengendalikan motor supaya powernya lebih smooth, untuk Mode 3 (Assist & Slipper Clutch), berfungsi untuk menjaga keseimbangan berkendara, terutama saat jalanan basah.

 Spesifikasi Dan Harga Kawasaki Ninja ZX-6R 636cc Terbaru Februari 2016

 Spesifikasi Dan Harga Kawasaki Ninja ZX-6R 636cc Terbaru Februari 2016

Untuk bagian remnya, Ninja ZX 6R dibekali cakram ganda untuk bagian ban depannya, untuk belakannya cakram tunggal. Cakram ini sudah dilengkapi dengan fitur canggih ala motoGp, yaitu Kawasaki Intilelligent Anti-Lock Brake System ( KIBS ).  Fitur ini juga sudah ABS ( Anti-Lock Brake System ), dengan teknologi canggih ini akan menjaga stabilitas keseimbangan motor ketika mengerem mendadak dalam kecepatan tinggi, jadi anda tidak usah hawatir lagi terjadi Ban motornya terhenti (Lengket). Dengan asdanya sistem ini setidaknya akan dapat menjaga keselamatan anda, ketika bermanufer disegala medan. Untuk lebih jelasnya kita simak aja Spesifikasi dibawah ini :

Spesifikasi Kawasaki Ninja ZX-6R 636 Terbaru

Mesin

Tipe                      : Pendingin cairan, 4 tak, 4 silinder sejajar
Volume Silinder     : 636 cc
Valve System         : DOHC, 16 valves
Sistem Bahan Bakar : Injeksi
Maksimum Power   : 131 PS / 13,500 rpm
Torsi Maksimum     : 71 N.m / 11,500 rpm
Karburator             : Fuel Injection dia.38mm x 4
Diameter x Langkah : 67.0 x 45.1 mm
Sistem Pengapian     : Digital
Sistem Pendinginan   : Cair ( liquid cooled)
Perbandingan kompresi : 12.9:1

Dimensi

Panjang x Lebar x Tinggi   : 2.085 mm x 705 mm x 1.115 mm
Jarak Poros Roda             : 1,395 mm
Jarak ke Tanah                 : 130 mm
Berat                               : 192 kg
Kapasitas Bensin             : 17 liter

Rangka

Suspensi Depan           : 41 mm inverted fork
Suspensi Belakang       : Bottom-Link Uni-Trak
Rem Depan                 : Dual semi-floating 310 mm (x t5 mm) petal discs with ABS
Rem Belakang            : Single 220mm (x t5mm) petal disc with ABS
Ban Depan                 : 120/70ZR17M/C (58W)
Belakang                    : 180/55ZR17M/C (73W)

Spesifikasi Dan Harga Kawasaki Ninja ZX-6R 636cc Terbaru Desember 2016

Harga Kawasaki Ninja ZX-6R 636cc Terbaru

Harga Kawasaki Ninja ZX-6R terbilang cukup mahal gan, tapi kalau motor murahan bukan Ninja namanya, Kawasaki Ninja gitu loh. Motor ini hadir sebagai persembahan motor kawasaki ketika hari ulang tahunnya yang ke30. Kawasaki Ninja ZX 6R bersama Kawasaki H 2R 1000cc, merupakan hadiah ulang tahun Kawasaki untuk para pecinta Motor Sport Premium. Untuk harganya sendiri dikisaran 300 jutaan aja bro.
  
Harga Kawasaki Ninja ZX-6R Baru : Rp 292.000.000
Baca Juga : Spesifikasi dan Harga Kredit Kawasaki Vulcan S 650 Cc , 900 Cc , 250cc Indonesia dan Kelemahan Dan Harga Motor Kawasaki Klx 250 , 150 Supermoto Semua Tipe 2016
Sekian dan terimakasih mungkin sampai disini dulu perjumpaan kita pada kesempatan kali ini, Bang ucok dari Pusat motor mengucakan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kunjungan para Bikers sekalian, atas kekurangan dan kehilapannya tentang Spesifikasi Dan Harga Kawasaki Ninja ZX-6R 636cc Terbaru Desember 2016, saya peribadi memohonkan maap yang sebesar-besarnya. Wassalamu alaikum Warohmatullohi wabarokatuhu.

Spesifikasi Dan Harga Motor Honda Vario 150cc, Matic Terbaru dan Tercanggih Bulan Desember 2016

Motor hinda yang hadir di indonesia berbagai type untuk berbagai kalangan masyarakat yanga da di indonesia sendiri . Pilihan yang banyak ini juga membuat minat konsumtif warga kita tidak minder dan menjadikan motor honda piliahn hati yang pertama . Salah satu tipe honda yaitu motor vario . Di disini akan kita bahas panjang lebar tentang Spesifikasi Dan Harga Motor Honda Vario 150cc, Matic Terbaru dan Tercanggih saat ini

Spesifikasi Dan Harga Motor Honda Vario 150cc, Matic Terbaru dan Tercanggih


Vario 150cc Terbaru Raja Matic keluaran terbaru dan terkuat di kelasnya, keluaran pabrikan terkenal dari Negri sakura perusahaan motor Honda. Hadir dengan inopasi terbaru dengan 150cc membuatnya paling cepat dan elegan di kelas matic. Dengan desain tercanggih dan berkekuatan 150cc, perusahaan motor honda bertujuan untuk memanjakan agan pecinta matic dan bisa puas dengan sensasi yang di berikan. Karena jika di lihat dari setiap motor honda matic baru vario eSP 150 lah yang memiliki mesin bertenaga 150cc.

 


motor honda vario150cc,matic terbaru



 Motor Honda Vario 150cc


Dengan desain motor bertenaga tinggi dan siap disegala medan, telah disesuaikan dengan segala kondisi jalanan di Indonesia, Vario 150cc diyakini akan sangat sesuai dengan kebutuhan masarakat saat ini yang ingin serba instan. Terus motor ini cocok untuk di pakai balapan di sirkuit spek yang dilengkapi tekhnologi terbaru. Karna itu sangat-sangat disayangkan jika Agan belum mencoba ke hebatan dan keunggulan motor ini.

Spesifikasi Dan Harga Motor Honda Vario 150cc, Matic Terbaru dan Tercanggih
Selain dengan menawarkan tenaga yang super dengan 150cc, pabrikan Honda juga menawarkan banyak variasi warna untuk Vario 150cc, untuk memanjakaan agan dan supaya para penggemar honda tidak cepat bosan. Dengan tampilan yang kren dan banyak pilihan mewah diyakini akan bisa membuat para pembeli bebas untuk memilih sesuai keinginan dan kebutuhan. Yang paling utama bisa memberikan kenyamanan anda saat berkendara dan akan tampil lebih pd lagi 


Untuk lebih jelasnya, kami menyediakan spesikasi dan daptar harga, untuk para penggemar yang mungkin sudah tidak sabar lagi. Motor Honda Vario 150cc hadir dengan dua vitur utama, Vario 150 eSP Exclusive dan Vario 150 eSP Sporty.

Baca juga :  Spesifikasi dan Harga Honda Beat 110cc terbaru

Spesifikasi All New Honda Vario 150 eSP
             
          Dimensi
  1. Panjang X Lebar X Tinggi     1.921 x 683 x 1.096 mm
  2. Jarak Sumbu Roda     1.280 mm
  3. Jarak terendah ke tanah     135 mm
  4. Berat kosong     109 Kg
  5. Kapasitas tangki bahan bakar     5,5 liter bahan bakar
           Rangka
  1. rangka     Tulang punggung
  2. Tipe suspensi depan     Teleskopik
  3. Tipe suspensi belakang     Lengan ayun dengan shockbreaker tunggal
  4. Ukuran Ban Depan     80/90 – 14 M/C 40P (tanpa ban dalam)
  5. Ukuran Ban Belakang     90/90 – 14 M/C 46P (tanpa ban dalam)
  6. Rem Depan     Cakram hidrolik, dengan piston tunggal
  7. Rem Belakang     Tromol – sistem pengereman CBS
          Mesin
  1. Mesin     4-langkah, SOHC dengan pendinginan cairan, eSP
  2. Kelas     150
  3. Volume Langkah     150 cc
  4. Diameter X Langkah     57,3 x 57,9 mm
  5. Perbandingan Kompresi     10,6 :1
  6. Daya Maksimum     9,3 kW / 8.500 rpm
  7. Torsi Maksimum     12,8 N.m / 5.000 rpm
  8. Kapasitas Minyak Pelumas Mesin     0,8 liter pada penggantian periodik
  9. Tipe Kopling     Otomatis, sentrifugal, tipe kering
  10. Tipe Transmsi     Otomatis, V-Matic
  11. Pola Pengoperan Gigi     Otomatis
  12. Tipe Starter     Pedal dan elektrik
          Kelistrikan
  1. Tipe Battery     Battery 12V-5Ah, tipe MF
  2. Busi     ND U22EPR-9, NGK CPR9EA-9
  3. Pengapian     Full Transisterized, Baterai
Harga Honda Vario 150 eSP Yang Baru
  1. Honda Vario 150 eSP  Exclusive     Rp.20.050.000
  2. Honda Vario 150 eSP  Sporty     Rp. 19.900.00

Sekian saja informasi dari kami mengenai Honda Vario 150cc yang terbaru ini. Mudah-mudahan bisa membantu para teman-teman sekalian yang mencari informasi tentang motor ini. Jangan lupa baca informasi menarik lainnya, kami menyediakan beragam informasi seputar Motor Honda. Dari motor matic sampi motor gede ada lo gan, terimakasih ya.

Informasi Harga Motor Seken Suzuki Paling Murah di Pasaran Bulan Desember 2016 di Indonesia

Harga Motor Seken Suzuki Paling Murah di Pasaran 2016
Satria FU
Harga Motor Seken Suzuki Paling Murah di Pasaran 2016,,, Halo gan,, kali ini bang ucok hadir kembali dengan seputar informasi terbaru dari motor Suzuki. Motor Suzuki termasuk salah satu merk motor paling tua di Indonesia. Tidak heran berbagai macam Motor Jadul Suzuki, jadi koleksi paling menarik buat para pecinta Motor Klasik tanah air. Sebut saja Motor Suzuki RC atau Suzuki Bravo, yang sudah ada sejak tahun 80 an. Motor-motor klasik memang mempunyai aura tersendiri jika benar-benar perawatannya, motor klasik memang memiliki kelebihan tersendiri dalam bidang ketangguhan mesinnya. Body yang kokoh serta desain yang unik tentunya jadi aura paling menawan dari motor jadul. Disamping itu harga motor klasik masih terbilang terjangkau gan, biarpun masih membutuhkan perawatan yang ekstra. Harga Motor Seken dan jadul Suzuki memiliki fariasi harga yang lumayan murah gan, menarik untuk kita bahas gan.   
Motor Suzuki Satria
Harga Seken Motor Satria bisa dibilang masih mahal gan, ia motor ini memang masih idola para remaja tanah air. Tak heran jika harga baru dan sekennya masih mahal, motor ini mempunyai daya tarik tersendiri dikelas motor sport. Untuk jenis seken satria yang masih dijual ada beberapa jenis gan, mulai dari Satria R 125cc keluaran 1998 sampai 2004 dan Satria FU 150cc keluaran 2005 sampai 2016. Harganya juga tentu berpariasi gan tergantung barangnya, nah yang bang ucok akan sebutkan cuman Harga Motor Seken Suzuki Paling Murah di Pasaran aja gan.
Harga Motor Seken Suzuki Paling Murah di Pasaran 2016
Motor Suzuki Satria
Harga Motor Seken Suzuki Paling Murah di Pasaran 2016
Motor Suzuki Satria
Baca Juga :  Kumpulan Harga Motor Satria Fu 150 Terbaru Yang Bekas Dan Baru dan Harga dan Spesifikasi Suzuki Motor New Satria FI 150 2016 Terbaru Fuul Injection
Harga Motor Suzuki Satria R 125cc
Motor Suzuki Satria R keluaran tahun 1998 Harga Rp 2.500.000
Motor Suzuki Satria R keluaran tahun 1999 Harga Rp 3.000.000
Motor Suzuki Satria R keluaran tahun 2000 Harga Rp 3.250.000
Motor Suzuki Satria R keluaran tahun 2001 Harga Rp 3.500.000
Motor Suzuki Satria R keluaran tahun 2002 Harga Rp 3.750.000
Motor Suzuki Satria R keluaran tahun 2003 Harga Rp 4.500.000
Motor Suzuki Satria R keluaran tahun 2004 Harga Rp 5.500.000

Harga Motor Suzuki Satria FU 150cc
Motor Suzuki Satria FU keluaran tahun 2004 Harga Rp 9,000,000
Motor Suzuki Satria FU keluaran tahun 2005 Harga Rp 9,000,000
Motor Suzuki Satria FU keluaran tahun 2006 Harga Rp 9,000,000
Motor Suzuki Satria FU keluaran tahun 2007 Harga Rp 9,000,000
Motor Suzuki Satria FU keluaran tahun 2008 Harga Rp 9,000,000
Motor Suzuki Satria FU keluaran tahun 2009 Harga Rp 10.000.000
Motor Suzuki Satria FU keluaran tahun 2010 Harga Rp 11.000.000
Motor Suzuki Satria FU keluaran tahun 2011 Harga Rp 11.500.000
Motor Suzuki Satria FU keluaran tahun 2012 Harga Rp 12.000.000
Motor Suzuki Satria FU keluaran tahun 2013 Harga Rp 13.500.000
Motor Suzuki Satria FU keluaran tahun 2014 Harga Rp 14.500.000
Motor Suzuki Satria FU keluaran tahun 2015 Harga Rp 15.500.000
Motor Suzuki Satria FU keluaran tahun 2016 Harga Rp 17.500.000

Motor Suzuki Raider
Motor Suzuki Raider keluaran tahun 2003 Harga Rp 9.500.000
Motor Suzuki Raider keluaran tahun 2004 Harga Rp 10.500.000

Motor Suzuki Thunder
Motor gede ini cukup melekat dihati para pecinta motor sport tanah air, memiliki desain yang futuristik, sporty ala motor balap membuatnya berjaya diera 2005 sampai 2008an. Menjadi saingan langsung Honda Tiger , tentunya membuat motor ini jadi cepat dikenal masarakat. Tapi ironisnya Motor ini tidak diproduksi lagi oleh Suzuki sama halnya seperti Motor Honda Tiger, padahal kedua motor ini sangat digemari masarakat Indonesia. Untuk Harga Motor Seken Suzuki Thunder sendiri terbilang murah lah gan,, antara 4 sampai 8 jutaan lah.

Harga Motor Seken Suzuki Paling Murah di Pasaran 2016
Motor Suzuki Thunder
Harga Motor Suzuki Thunder 125 Bekas
Motor Suzuki Thunder keluaran tahun 2005 Harga Rp 4.000.000
Motor Suzuki Thunder keluaran tahun 2006 Harga Rp 4.500.000
Motor Suzuki Thunder keluaran tahun 2007 Harga Rp 4.750.000
Motor Suzuki Thunder keluaran tahun 2008 Harga Rp 5.000.000
Motor Suzuki Thunder keluaran tahun 2009 Harga Rp 5.500.000
Motor Suzuki Thunder keluaran tahun 2010 Harga Rp 6.000.000
Motor Suzuki Thunder keluaran tahun 2011 Harga Rp 6.500.000

Motor Suzuki Shogun
Motor Suzuki Shogun mulai beredar dari tahun 1996 sampai 2008, motor ini termasuk motor bebek pertama yang paling modren di indonesia gan. Motor ini cukup bersinar pada jamannya, dengan desain yang Sporty membuatnya disukai masarakat tanah air. Tapi anehnya motor ini tidak dikeluarkan lagi gan, padahal motor ini masihdiminati masarakat.

Harga Motor Seken Suzuki Paling Murah di Pasaran 2016
Motor Suzuki Shogun
Berikut ini daptar Harga Motor Seken Suzuki Shogun mulai dari keluaran 1996 sampai 2008, motor ini termasuk motor bebek pertama yang paling modren di indonesia gan. Varian sekennya juga bermacam-macam, seperti Shogun 110cc lawas, Shogun 110R dan Shogun 125R.

Harga Seken Motor Suzuki Shogun
Motor Suzuki Shogun 110 keluaran tahun 1996 Harga Rp 1.750.000
Motor Suzuki Shogun 110 keluaran tahun 1997 Harga Rp 2.000.000
Motor Suzuki Shogun 110 keluaran tahun 1998 Harga Rp 2.250.000
Motor Suzuki Shogun 110 keluaran tahun 1999 Harga Rp 2.500.000
Motor Suzuki Shogun R keluaran tahun 2000 Harga Rp 3.000.000
Motor Suzuki Shogun R keluaran tahun 2001 Harga Rp 3.250.000
Motor Suzuki Shogun R keluaran tahun 2002 Harga Rp 3.500.000
Motor Suzuki Shogun R keluaran tahun 2003 Harga Rp 4.000.000
Motor Suzuki Shogun 125 R keluaran tahun 2004 Harga Rp 4.500.000
Motor Suzuki Shogun 125 R keluaran tahun 2005 Harga Rp 5.000.000
Motor Suzuki Shogun SP 125 R keluaran tahun 2006 Harga Rp 5.500.000
Motor Suzuki Shogun SP 125 R keluaran tahun 2007 Harga Rp 6.000.000
Motor Suzuki Shogun SP 125 R keluaran tahun 2008 Harga Rp 6.500.000
Motor Suzuki Arashi
Motor Suzuki Arashi hadir sebagai penerus Motor Suzuki Shogun, hampir disemua sektornya kedua motor ini memiliki kemiripan. Suzuki Arashi memiliki perbaikan disegi performa saja, ia dengan menggunakan Kopling serta peningkatan tenaga mesinnya, membuatnya lebih bertenaga dari Motor Suzuki Shogun. Tapi anehnya Motor ini tidak mendapat respon yang cukup baik di pasar otomotif tanah air, yang berakibat motor ini tidak produksi ulang lagi gan. Tapi tidak ada salahnya untuk memiliki motor yang satu ini, karna harganya cukup murah gan,,, untuk harga motor sekennya antara 5 sampai 6 jutaan gan.

Harga Motor Seken Suzuki Paling Murah di Pasaran 2016
Motor Suzuki Arashi
Motor Suzuki Arashi keluaran tahun 2006 Harga Rp 5.000.000
Motor Suzuki Arashi keluaran tahun 2007 Harga Rp 5.500.000
Motor Suzuki Arashi keluaran tahun 2008 Harga Rp 6.000.000
Motor Suzuki Smash
Motor Suzuki Smash adalah sepeda motor bebek 4 tak Suzuki, Motor ini merupakan produk unggulan dikelas motor bebek bersama Honda Supra X dan Yamaha Vega R. Motor Suzuki Smash memiliki model dan desain yang cukup woow dan keren bangat menjadikannya bisa bersaing dengan Honda Supra X. Tenaganya juga cukup kuat untuk sekelas motor 110cc, harga motor bekas suzuki smash juga terbilang cukup murah gan.

Harga Motor Seken Suzuki Paling Murah di Pasaran 2016
Motor Suzuki Smash
Untuk varian motor suzuki smash  ada 2 varian utama gan, yaitu Suzuki Smash biasa dan Suzuki Smash Titan. Harga Motor Seken Suzuki Smash antara 2 sampai 8 jutaan. 

Motor Suzuki Smash keluaran tahun 2003 Harga Rp 2.750.000
Motor Suzuki Smash keluaran tahun 2004 Harga Rp 3.000.000
Motor Suzuki Smash keluaran tahun 2005 Harga Rp 3.500.000
Motor Suzuki Smash keluaran tahun 2006 Harga Rp 4.000.000
Motor Suzuki Smash keluaran tahun 2007 Harga Rp 4.500.000
Motor Suzuki Smash keluaran tahun 2008 Harga Rp 5.000.000
Motor Suzuki Titan keluaran tahun 2010 Harga Rp 5.000.000
Motor Suzuki Titan keluaran tahun 2011 Harga Rp 6.500.000
Motor Suzuki Titan keluaran tahun 2012 Harga Rp 7.000.000
Motor Suzuki Titan keluaran tahun 2013 Harga Rp 7.500.000
Motor Suzuki Titan keluaran tahun 2014 Harga Rp 8.000.000
Motor Suzuki Titan keluaran tahun 2015 Harga Rp 8.250.000
Motor Suzuki Titan keluaran tahun 2016 Harga Rp 8.500.000

Motor Suzuki Nex FI
Motor Skutik Suzuki Nex FI merupakan motor berteknologi canggih dari Suzuki, motor ini dilengkapi bebagai sensor terbaru ala Suzuki. Sebagai produk unggulan dari kelas motor matic, tidak serta merta membuatnya laris dipasaran. Apalagi melihat banyaknya Motor Matic yang beredar dipasaran sekarang ini, berbagai kebijakan telah diambil Motor Suzuki untuk mendonkrak jumlah penjualan motor maticnya. Seperti peningkatan kualitas motor, hinga dengan menurunkan harga jual motor disegala segmen. Motor matic Suzuki Nex Fi contohnya, yang sudah dibekali dengan berbagai tenologi canggih serta mesinnya yang sudah injeksi tapi harganya jauh dibawah motor matic sekelasnya.

Harga Motor Seken Suzuki Paling Murah di Pasaran 2016
Motor Suzuki Nex FI
Untuk harga motor seken suzuki Nex FI masih terbilang standar gan, karna motor ini juga baru keluar sejak 2012 silam.

Motor Suzuki Nex FI keluaran tahun 2012 Harga Rp 7.100.000
Motor Suzuki Nex FI keluaran tahun 2013 Harga Rp 8.100.000
Motor Suzuki Nex FI keluaran tahun 2014 Harga Rp 8.500.000
Motor Suzuki Nex FI keluaran tahun 2015 Harga Rp 9.500.000
Motor Suzuki Nex FI keluaran tahun 2016 Harga Rp 10.500.000
Motor Suzuki Spin
Motor Matic Suzuki Spin termasuk motor matic keluaranpertama dari suzuki, mengingat motor matic baru beredar sejak 2004 lalu dan mulai menguasai pasar sejak 2007. Motor ini jadi andalan Pabrikan Suzuki di kelas motor matic, Beat dan Mio merupakan lawan paling kuat dikelas motor matic. Harga jual motor matic ini juga terbilang murah, untuk harga motor bekasnya juga terbilang sangat murah meriah gan.
Baca juga gan : Daftar Harga Motor Suzuki Terbaru 2016 Suzuki Nex ,Suzuki Sky Wave , Suzuki Spin ,Suzuki Hayate , Suzuki Inazuma 250
 
Harga Motor Seken Suzuki Paling Murah di Pasaran 2016
Motor Suzuki Spin
Motor Suzuki Spin keluaran tahun 2006 Harga Rp 4.000.000
Motor Suzuki Spin keluaran tahun 2007 Harga Rp 4.500.000
Motor Suzuki Spin keluaran tahun 2008 Harga Rp 5.000.000
Motor Suzuki Spin keluaran tahun 2009 Harga Rp 5.500.000
Motor Suzuki Spin keluaran tahun 2010 Harga Rp 6.000.000
Motor Suzuki Spin keluaran tahun 2011 Harga Rp 6.500.000
Motor Suzuki Sky
Motor matic suzuki selanjutnya datang dari Sky, yaitu SkyDrive dan Sky Wave. Motor matic suzuki ini mempunyai akselerasi yang cukup lumayan juga gan, dengan mesin 125cc serta desain yang sporty membuat motor ini tampil lebih modren. Harga Motor Bekas Suzuki ini termasuk murah gan, menarik untuk kita bahas lebih lanjut gan :

Harga Motor Seken Suzuki Paling Murah di Pasaran 2016
Motor Suzuki Sky
Harga Motor Seken Suzuki Skydrive dan Skywave : 
Motor Suzuki Skydrive keluaran tahun 2009 Harga Rp 5.000.000
Motor Suzuki Skydrive keluaran tahun 2010 Harga Rp 5.500.000
Motor Suzuki Skydrive keluaran tahun 2011 Harga Rp 6.000.000
Motor Suzuki Skydrive keluaran tahun 2012 Harga Rp 6.600.000
Motor Suzuki Skydrive keluaran tahun 2013 Harga Rp 7.500.000
Motor Suzuki Skywave keluaran tahun 2007 Harga Rp 5.000.000
Motor Suzuki Skywave keluaran tahun 2008 Harga Rp 5.500.000
Motor Suzuki Skywave keluaran tahun 2009 Harga Rp 6.000.000
Motor Suzuki Skywave keluaran tahun 2010 Harga Rp 6.500.000
Motor Suzuki Skywave keluaran tahun 2011 Harga Rp 7.000.000
Motor Suzuki Hayate
Untuk Motor matic keluaran terbaru pabrikan suzuki, kali ini datang dari Suzuki Hayate gan. Motor matic ini mempunyai perbedaan yang cukup mencolok dari motor matic lainnya, karna dilengkapi dengan 2 Shock dibagian belakang. Dengan begitu, motor ini akan lebih kokoh menahan beban yang cukup berat sekalipun. Untuk masalah desain, motor ini tampil dengan desain menawan, dengan perpaduan warna dan bodi yang stylish menjadi ciri has tersendiri. Dengan banyaknya fitur mewah dan modren, Suzuki mengharapkan penjualan motor ini bisa bersaing dengan motor matic Honda dan Yamaha.

Harga Motor Seken Suzuki Paling Murah di Pasaran 2016
Motor Suzuki Hayate
Motor Suzuki Hayate keluaran tahun 2011 Harga Rp 7.250.000
Motor Suzuki Hayate keluaran tahun 2012 Harga Rp 8.500.000
Motor Suzuki Hayate keluaran tahun 2013 Harga Rp 9.500.000

Untuk harga motor second suzuki seterusnya masih banyak lagi gan, untuk lebih jelasnya kita lihat aja daptar harga dibawah ini :

Motor Suzuki Tornado
Motor Suzuki Tornado GS keluaran tahun 1995 Harga Rp 2.000.000
Motor Suzuki Tornado GS keluaran tahun 1996 Harga Rp 2.250.000
Motor Suzuki Tornado GS keluaran tahun 1997 Harga Rp 2.500.000
Motor Suzuki Tornado GX keluaran tahun 1996 Harga Rp 2.250.000
Motor Suzuki Tornado GX keluaran tahun 1997 Harga Rp 2.500.000
Motor Suzuki TRS
Motor Suzuki TRS keluaran tahun 1983 Harga Rp 2.000.000
Motor Suzuki TRS keluaran tahun 1984 Harga Rp 2.500.000
Motor Suzuki TS
Motor Suzuki TS keluaran tahun 2001 Harga Rp 20.000.000
Motor Suzuki TS keluaran tahun 2002 Harga Rp 22.000.000
Motor Suzuki TS keluaran tahun 2003 Harga Rp 25.500.000
Motor Suzuki TS keluaran tahun 2004 Harga Rp 28.000.000
Motor Suzuki TS keluaran tahun 2005 Harga Rp 30.000.000

Nah cukup sekian dulu yang dapat bang ucok sampaikan, mudah-mudahan Artikel bang ucok dari Pusat Motor ini bisa bermanpaat buat kita semua. Harga Motor Seken Suzuki yang bang ucok rangkum ini cuman harga rata-rata termurah saja gan.
Baca Juga :  Harga Jual Suzuki Nex Terbaru 2016 dan Motor Baru Suzuki Indonesia keluaran Tahun 2016

Spesifikasi dan Harga Motor Shogun 110cc, Shogun 125cc Bulan Desember 2016

Spesifikasi dan Harga Motor Shogun 110cc, Shogun 125cc 2016
Motor Shogun

Spesifikasi dan Harga Motor Shogun 110cc, Shogun 125cc Bulan Desember 2016 

Motor Suzuki Shogun merupakan motor bebek pertama ditanah air yang memakai mesin 4-tak, Motor Suzuki Shogun memiliki sejarah yang begitu panjang dan berlika-liku di pasar otomotif tanah air. Nama Shogun mulai digunakan PT Indomobil Niaga International (IMNI) sejak 1995, kala itu Shogun masih merupakan barang impor dari negri asalnya. Suzuki Shogun seterusnya dikembangkan di tanah air, dan mendapatkan respon yang cukup baik dari masarakat Indonesia. Motor Suzuki ini berjaya sampai tahun 2004 an, karna nyaris motor Bebek dari Honda dan Yamaha masih belum terkenal seperti sekarang ini. Melihat kesuksesan Suzuki Shogun 110cc 4-tak, Honda langsung meluncurkan Supra X 100cc kala itu, terus dilanjutkan Supra X 115cc. Setelah kemunculan Motor Honda Supra X, baru keberadaan Motor Suzuki Shogun mengalami penurunan penjualan dipasar. Nah kali ini bang ucok dari pusat motor mau bercerita tentang kilas sejarah Motor Suzuki Shogun, yang merupakan motor Bebek Suzuki yang sampai sekarang masih di produksi ulang.

Untuk mengawali pembicaraan, bang ucok mulai dari mana ya? soalnya Motor Suzuki Shogun punya cerita yang cukup panjang gan, bayangkan mulai tahun 1995 masuk ke Indonesia dan mengalami beberapa kali perubahan hingga pada tahun 2014 lalu, Shogun diperbarui dan diberi nama Shogun Axelo. Dalam rentang waktu 20 tahunan ini, motor ini mengalami pasang surut dipasaran. Mungkin karna ketatnya persaingan dipasar motor tanah air, tapi biarpun begitu Indonesia punya 2 merk Motor paling tua gan yaitu Shogun dan Honda Supra X yang merupakan kenangan tersendiri dalam perkembangan otomotif tanah air. Untuk mempersingkat waktu, bang ucok akan membahas sedikit tentang Motor Suzuki Shogun 110cc yang begitu penomenal gan.
 Baca juga : Daftar Harga Motor Suzuki Terbaru 2016 Suzuki Nex ,Suzuki Sky Wave , Suzuki Spin ,Suzuki Hayate , Suzuki Inazuma 250
Spesifikasi dan Harga Motor Shogun 110cc, Shogun 125cc 2016
Motor Shogun
Spesifikasi dan Harga Motor Shogun 110cc, Shogun 125cc 2016
Motor Shogun
Motor Suzuki Shogun 110cc
Saat pertama kali di keluarkan motor ini masih menggunakan rem teromol pada kedua rodanya, dengan mesin 110cc 4-tak. Body motor ini sama persis dengan suzuki tornado 2 tak, yang lebih terlihat gemuk dan besar serta desain aerodinamis menjadi andalannya waktu itu. Untuk masalah akselerasi, tenaga motor ini sudah tidak diragukan lagi gan karena motor bebek ini merupakan yang tercepat di jamannya. Untuk urusan desain juga motor ini terbilang paling bagus kala itu, karna kebanyakan motor masih menggunakan desain jadul.

Motor Shogun generasi pertama ini punya CDI yang banyak dicari para mekanik balap, karena motor ini memiliki non-limiter dan kuat. Material kruk as yang lebih kuat dan lebih stabil serta batang klepnya yang kuat, juga menjadi barang paling dicari oleh mekanik. Komponen lain yang diakui ketangguhannya antara lain rantai keteng juga kampas kopling yang awet. Begitulah sekilas tentang Motor Shogun generasi 90an, lalu motor ini diperbaiki pada tahun 2000an. Dengan menambahkan Rem cakram pada ban depannya, mesinnya juga mengalami perubahan gan, terutama pada kruk asnya. Bodynya juga diminimalis gan, mengingat Shogun sebelumnya yang berbody besar, dengan begitu motor ini kelihatan lebih ramping dan sporty. Shogun keluaran tahun 2000 ini bertahan sampai tahun 2003 gan, Karena pada tahun ini Suzuki merombak ulang lagi motor kesayangannya ini. Motor Shogun keluaran 2003 kurang diminati di tanah air gan, karna motor ini dikembangkannya di Tailand. Masarakat indonesia lebih memilih Shogun 110 cc keluaran tahun 2000, yang dikembangkan di tanah air.
Motor Suzuki Shogun 125cc
Motor Shogun 125cc merupakan generasi keempat yang diluncurkan oleh Suzuki di tanah air, dengan mesin berkapasitas 125cc menjadikannya jadi ikon dan merajai pasar motor bebek tanah air kala itu. Untuk kelas 110cc Motor Suzuki Shogun digantikan Motor Suzuki Smash yang memiliki kapasitas yang hampir mirip dengannya. Menurut catatan yang saya telusuri, Suzuki berjaya dipenjualan motornya dari tahun 90an sampai 2005an, dan Suzuki Shogun merupakan salah satu pendongkrak penjualan motor suzuki. Dikala itu memang cuman Shogun dan Motor Honda Karisma yang berada di kelas 125cc, baru diahir 2004 Honda menaikkan cc Supra X jadi 125cc yang langsung jadi ikon masarakat karna terkenal keiritannya. Hingga sekarang Honda masih jadi penguasa motor di tanah air, Suzuki masih kalah bersaing gan tapi kualitasnya mah masih imbang-imbang aja.

Spesifikasi dan Harga Motor Shogun 110cc, Shogun 125cc 2016
Motor Shogun
Spesifikasi dan Harga Motor Shogun 110cc, Shogun 125cc 2016
Motor Shogun
Motor Shogun 125cc sendiri sudah beberapa kali di revisi sejak 2004 silam, yang paling mencoloknya pada tahun 2008 lalu. Motor Suzuki Shogun keluaran 2008 sudah dibekali dengan teknologi injeksi, dan diberi nama Suzuki Shogun 125RR. Tapi tetap saja motor ini sulit bersaing gan, karna pasar motor sedang dikuasai motor matic, ditambah lagi Honda dan Yamaha juga mengeluarkan motor yang sama yaitu Supra X 125FI dan Jupiter MX 125. Pada tahun 2014 suzuki kembali merombak Motor Suzuki Shogun 125RR dan menggantikannya dengan Suzuki Shogun 125 Axelo.
Baca Juga : Harga Motor Seken Suzuki Paling Murah di Pasaran 2016 dan Harga Jual Suzuki Nex Terbaru 2016 
Spesifikasi dan Harga Motor Shogun 110cc, Shogun 125cc 2016
Motor Shogun
Keunggulan yang menonjol dari Motor Shogun 125RR adalah dari segi tenaganya yang meningkat drastis gan, ditambah lagi desain sporty yang diusungnya membuatnya tampil lebih machoo. Dalam uji coba yang dilakukan pada waktu jelajah Nusantara sebagai bukti bahwa kekuatan mesinnya memang sangat super gan, bayangkan motor ini kuat dalam rentang waktu 48 jam non stop, dengan akselerasi diatas 40km perjamnya. Untuk lebih jelasnya kita lihat aja Spesifikasi dibawah ini :  

Mesin
Tipe Mesin                : Silinder tunggal, 4 langkah SOHC berpendingin udara
Diameter x Langkah  : 53,5 x 55,2 mm
Kapasitas Silinder     : 124 CC
Rasio Kompresi        : 9.6 : 1
Daya Maksimum       : 9,6 ps / 8.000 rpm
Torsi Maksimum       : 1.0 Kg.m / 6.000 rpm
Karburator               : Mikuni VM 18 - 264
Saringan Udara        : Elemen Kertas
Sistem Starter          : Listrik dan Engkol
Dimensi
P x L x T                     : 1.905 x 715 x 1.075 mm
Jarak Antara As Roda : 1.220 mm
Jarak Mesin Ke Tanah : 135 mm
Berat Kendaraan          : 107 kg
Tinggi Tempat Duduk    : 770 mm
Transmisi
Kopling                        : Manual (SP) dan Otomatis (R)
Transmisi                      : 4 Percepatan, Rotari
Arah Perpindahan Gigi  : 1-N-2-3-4 (manual), N-1-2-3-4-N (otomatis)
Final Gear                     : NT 14/35
Rangka
Tipe Rangka           : Under bone
Suspensi Depan      : Teleskopik, Per Spiral, Peredam Oli
Suspensi Belakang : Lengan Ayun, Per Spiral, Peredam Oli
Radius Putar           : 1,9 m
Rem Depan            : Cakram, hidrolis N290
Rem Belakang        : Cakram, hidrolis N220
Ukuran Roda Depan : 70/90 - 17 M/C 38P
Ukuran Roda Belakang : 80/90 - 17 M/C 44P
Kelistrikan
Sistem Pengapian   : Suzuki CD-CDI (Digital)
Busi                       : NGK C6HSA / ND U20FS-U
Accu                     : 12 (3,5Ah) 10 HR
Kapasitas bagasi   : 7,0 Liter
Tangki Bahan Bakar : 4,3 Liter



Sekian dulu gan, sedikit informasi tentang Spesifikasi dan Harga Motor Shogun 110cc, Shogun 125cc 2016,,  mudah-mudahan artikel ini bermanpaat buat kita semua.

Harga Jual Suzuki Nex Terbaru Bulan Desember Terbaru di Indonesia

Harga Jual Suzuki Nex Terbaru 2016
Motor Matic Suzuki Nex
Harga Jual Suzuki Nex Terbaru 2016,,,,, Lagi-lagi motor matic suzuki yang satu ini juga tidak beda jauh dengan motor lainnya keluaran Suzuki, ditawarkan dengan harga yang lebih murah meriah. Padahal Motor Suzuki Nex sudah dibekali dengan berbagai fitur canggih, mesinnya juga sudah menerapkan teknologi injeksi gan. Motor Matic 115 cc ini, tidak beda jauh dengan Honda Beat 115cc dan Yamaha Mio 115cc, dari segi tampilan, kualitas, hingga tenaga mesinnya masih terbilang seimbang. Yang menjadi perbedaan mendasar kalau menurut bang ucok, paling dalam masalah Harga gan. Harga Suzuki Nex jauh lebih murah, jika kita bandingkan dengan Beat dan Mio.

Harga Jual Suzuki Nex Terbaru  Bulan Desember Terbaru di Indonesia

Motor Matic Suzuki Nex datang sebagai salah satu produk unggulan dari suzuki matic, karna sudah dibekali dengan teknologi injeksinya. Melihat minat pasar motor matic yang terus meningkat dari 2007 silam, membuat pabrikan motor Suzuki ingin berbicara banyak dikancah pasar motor Matic Indonesia. Honda tentunya menjadi saingan paling berat di segala aspek penjualan motor, begitu juga dengan pasar motor matic. Honda memang masih terlalu tangguh, karna penjualan motor maticnya 50% dari keseluruhan penjualan matic tanah air. Tapi agan jangan salah dulu, jika Honda terkenal dengan motornya yang paling irit, Yamaha terkenal dengan tenaga mesinnya yang sangat cepat, Suzuki juga punya kelebihan tersendiri yaitu harganya yang jauh lebih murah. Sangat cocok sekali buat kita yang ekonominya menengah kebawah, karena untuk urusan kualitas motor Matic Suzuki ini juga punya kualitas yang mumpuni gan.
Harga Jual Suzuki Nex Terbaru 2016
Motor Matic Suzuki Nex
Harga Jual Suzuki Nex Terbaru 2016
Motor Matic Suzuki Nex
Motor Suzuki Nex dibekali dengan mesin bertenaga 113cc, 4 langkah, 1 silinder dengan pendingin mesin jenis udara. Motor ini sudah dilengkapi dengan teknologi full injeksi yang membuatnya maki irit dan lebih tangguh. Motor ini sangat cocok dipakai di segala medan, mulai dari jalan perkotaan ataupun masuk kedaerah pelosok. Dengan bodynya yang ramping akan membuatnya mudah untuk dibawa bermanuver dijalanan yang macet sekalipun, sekaligus mudah untuk mengendalikannya ketika melaju dikecepatan tinggi. Motor matic ini juga sudah dilengkapi dengan fitur-fitur canggih ala motor mewah lainnya, seperti  Tip-Over Sensor (TOS), Intake Air Temperature Sensor (IATS), Throttle Position Sensor (TPS), Intake Air Pressure Sensor (IAPS), Oxygen Sensor (O2S), Engine Temperature Sensor (ETS), dan Crankshaft Position Sensor (CKPS). Dengan dilengkapinya berbagai sensor mewah nan Modren tidak membuat Harga Suzuki Nex menjadi lebih mahal gan, Motor ini masih dibandrol dengan harga yang terjangkau. Untuk tenaga Suzuki Nex FI, mampu menghasilkan tenaga maksimum hingga 6,9 KW pada putaran 8.800 Rpm denga torsi maksimal hingga 8,7 Nm pada putaran 6.500 RPM, top speednya sendiri mampu mencapai 105 kilometer per jamnya.
Harga Jual Suzuki Nex Terbaru 2016
Motor Matic Suzuki Nex
Untuk lebih jelasnya kita lihat aja Spesifikas Sujuki Nex FI dibawah ini :

Mesin
Jenis                        : 4 langkah, 1 silinder
Isi Silinder                : 113 cm3
Ratio Kompresi        : 9.4
Sistem Bahan Bakar : Fuel Injection
Sistem Pengapian      : CDI
Sistem Starter           : Elektrik dan engkol
Transmisi                   : CVT/V-belt
Kapasitas Tangki       : 3.5 L

Dimensi
Panjang                   : 1.850 mm
Lebar                      : 665 mm
Jarak Sumbu           : 1.235 mm
Jarak Pijak              : 135 mm
Tinggi Jok                : 735 mm
Berat Kosong          : 87 kg

Rangka
Suspensi Depan       : Teleskopik, per ulir, Peredam Oli
Suspensi Belakang   : Tipe lengan ayun, per ulir, Peredam Oli
Rem Depan             : Cakram
Rem Belakang         : Tromol
Roda Depan            : 70/90 – 14 M/C 34 P
Roda Belakang        : 80/90 – 14 M/C 46 P
Velg                         : Casting Wheel
 Baca Juga :  Daftar Harga Motor Suzuki Terbaru 2016
Sedangkan untuk varian warna Suzuki Nex FI sendiri antara lain Funky Green, Rockin Red, Stylish White, Sporty Black, Cheerful Pink dan Indie Blue. Dengan banyaknya pilihan variannya, akan membuat agan sebagai pecinta motor matic Suzuki akan lebih leluasa menentukan seleranya. Apalagi Harga Suzuki Nex yang terbilang lebih murah,, tentunya sangat menarik untuk dicoba gan.
Harga Jual Suzuki Nex Terbaru 2016
Motor Matic Suzuki Nex
Untuk masalah Harga Suzuki Nex Fi termasuk paling murah gan, lihat aja daptar harga dibawah ini :

Harag Suzuki Nex UD 110        : Rp 12.400.000
Harga Suzuki Nex Full Option    : Rp 13.825.000
Harga Suzuki Nex Top Case      : Rp 13.335.000
Harga Suzuki Nex FI 110 NEZ   : Rp 12.850.000
Harga Suzuki Nex FI 110          : Rp 13,125.000
Harga Suzuki Nex Black Fire    : Rp 13.025.000

Sekian dulu yang dapat bang ucok sampaikan, mudah-mudahan tulisan bang ucok ini bermanpaat buat kita semua. Untuk harga yang lebih jelasnya, agan bisa tanyakan langsung ke Dealer resmi motor Suzuki didaerah anda. Harga Suzuki Nex yang kami cantumkan cuman harga rata-rata Dealer Suzuki aja gan.
Baca Juga :  Harga Sepeda Motor Suzuki Matic 2016 Terbaru dan Terlengkap dan Kumpulan Harga Motor Sport Suzuki Terbaru 2016 

Harga Motor Kawasaki Ninja Baru Desember 2016 Termurah dan Termahal

Harga Motor Kawasaki Ninja Baru Desember 2016,,,, Hallo guys,, kali ini bang ucok dari pusat motor akan beralih dulu ke motor kawasaki, setelah kemarin kita sudah beres ngebahas Motor Suzuki. Siapa sih yang gak kenal ama Kawasaki,,, Motor Sport paling dicari dijagat Nusantara gitu lohhh. Motor Kawasaki Ninja merupakan motor Sport yang memiliki tenaga super balap, serta gaya ala moto GPnya membuat motor ini dicintai semua orang. Motor Kawasaki Ninja cukup penomenal dikalangan anak muda dan para remaja, motor ini memang kelihatannya di datangkan untuk memenuhi hasrat orang yang tergila-gila dengan kesan mewah and sporty.

Harga Motor Kawasaki Ninja Baru Februari 2016
Kawasaki Ninja

Harga Motor Kawasaki Ninja Baru Februari 2016
Kawasaki Ninja
Motor Kawasaki Ninja RR contohnya, biarpun dibandrol dengan harga selangit tidak membuatnya sepi dipasaran. Kawasaki Ninja memang punya daya tarik tersendiri, apalagi dalam masalah bodynya yang memiliki gaya has Bike. Teknologi canggih yang selalu disematkan pada setiap jenis motor kawasaki mengungguli motor lainnya, tenaganya yang sudah tidak diragukan lagi nyaris tidak tertandingi di segala medan. Motor Kawasaki yang telah hadir sejak tahun 90an ini, memang lebih cendrung dalam produk Motor Sportnya dibanding motor jenis lainnya. Jika Honda cendrung dengan Motor ramah lingkungannya, Kawasaki punya nama dikelas Motor Sportnya.
Motor Kawasaki Ninja Sport
Motor Kawasaki Ninja kelas sport merupakan produk andalan untuk klas motor sport gan, mulai dari kelas 150ccnya sampai yang bermesin 1000cc, semuanya mempunyai kelas motor Bike. Apalagi dengan munculnya baru-baru ini Kawasaki Ninja 150RR dan Kawasaki Ninja 250 RR, yang sudah menggunakan teknologi injeksi terbaru, tentunya akan membuatnya lebih irit bbm gan. Harga jual motor Sport Kawasaki memang terbilang lebih mahal jika dibandingkan dengan Motor Sport Honda, Yamaha dan Suzuki, tapi tentunya agan juga pastinya sudah tahu,,, Kualitas Motor Kawasaki melebihi kualitas dari para mentornya. Apalagi tampilan Motor Sport Kawasaki yang selalu Sporty serta didukung dengan berbagai teknologi tercanggih tentunya membuatnya lebih mahal dibanding yang lainnya.   
Harga Motor Kawasaki Ninja Baru Februari 2016
Kawasaki Ninja

Kumpulan harga motor Sport kawasaki Ninja terbaru :


Harga Kawasaki Ninja 150 L    :        Rp 25.200.000
Harga Kawasaki Ninja 150 N   :         Rp 25.000.000
Harga Kawasaki Ninja 150 R    :        Rp 26.500.000
Harga Kawasaki Ninja 150 RR  :        Rp 35.100.000
Harga Kawasaki Ninja 150 RR SE :   Rp 36.400.000
Harga Kawasaki Ninja 150 SS     :     Rp 26.200.000
Harga Kawasaki Ninja 250 SE   :       Rp 55.400.000
Harga Kawasaki Ninja 250   :            Rp 52.900.000
Harga Kawasaki Ninja 250 ABS  :     Rp 60.900.000
Harga Kawasaki Ninja 650 :              Rp 107.000.00
Harga Kawasaki Ninja 650 ABS :      Rp 116.000.000
Harga Kawasaki Ninja ZX-6R :         Rp 212.500.000
Harga Kawasaki ER – 6N ABS :       Rp 111.500.000
Harga Kawasaki Z250 250cc :          Rp 48.500.000
Harga Kawasaki Z800 :                     Rp 169.000.000
Motor Kawasaki Trail
Harga Motor Kawasaki Ninja Baru Februari 2016
Kawasaki trail
Harga Motor Kawasaki Ninja Baru Februari 2016
Kawasaki trail
Selain Motor Sport Bikenya, pabrikan Kawasaki juga punya motor yang begitu trendy dikalangan masarakat Indonesia. Yakni Motor kawasaki Ninja Trail, Motor Trail keluaran kawasaki dan KTM memang masih jadi pilihan utama para pecinta balapan tanah terjal Nusantara. Mungkin karna memiliki tenaga yang kuat serta Body yang tangguh ditambah lagi dengan desain yang Futuristik, membuatnya cepat laku dipasaran. Untuk jenis motor trail kawasaki yang beredar di pasar otomotif tanah air ada 2 jnis gan, Yaitu kawasaki KLX dan D-tracker, kedua motor ini dibekali dengan Mesin 150cc dan 250cc gan.
 
Harga Kawasaki KLX 150 S :          Rp 23.200.000
Harga Kawasaki KLX 250 S :          Rp 59.200.000
Harga Kawasaki D-Tracker 250cc :  Rp 59.600.000
Harga Kawasaki D-Tracker 150cc :  Rp 25.200.000
Motor Kawasaki Ninja Bebek
Motor Kawasaki Bebek memang tidak setenar motor Kawasaki Ninja gan, tapi jangan salah dulu, desain motor bebek kawasaki punya has tersendiri dan harganya juga lumayan terjangkau. Persaingan pasar otomotif roda dua di Indonesia tak hanya terjadi pada kelas motor gede atau skuter matik saja. Meski sekarang sepeda motor tipe bebek mulai jarang dilirik, tak berarti pabrikan otomotif lantas menghentikan produksi motor jenis bebek. Setelah Yamaha punya Jupiter Z1 terbarunya dan Suzuki baru saja merilis Satria F115 Young Star, kini giliran Kawasaki mengenalkan Kawasaki Athlete Pro yang diplot untuk menempati kelas bebek pemula di pasar otomotif roda dua Tanah Air. Selama ini, Kawasaki memang terlihat lebih berfokus pada kelas sport 250cc lewat Ninja Series-nya. Namun dengan kehadiran Kawasaki Athlete Pro kali ini, pabrikan asal Jepang tersebut memberi sinyal bahwa mereka tetap serius menggarap kelas bebek sport Tanah Air. Produk baru bernama Kawasaki Athlete Pro sendiri merupakan generasi ketiga dari keluarga motor bebek ‘ayam jago’ Kawasaki Athlete yang sebelumnya telah diproduksi oleh PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI). Dengan hadirnya Motor Bebek kawasaki Ninja ini tentunya akan menambah pilihan anda dalam memilih-milih motor kesukaannya.

Harga Motor Kawasaki Ninja Baru Februari 2016
Kawasaki Athlete

Harga Kawasaki Athelete 125cc :      Rp 15.500.000
Harga Kawasaki Blitz :                       Rp 12.100.000
Harga Kawasaki Edge R :                  Rp 13.350.000
Harga Kawasaki Edge VR :               Rp 14.250.000
Nah sekian dulu sedikit informasi yang dapat bang ucok sampaikan, mudah-mudahan artikel singkat ini bermanpaat buat kita semua. Atas segala kekurangan dan kesalahannya tentang Harga Motor Kawasaki Ninja Baru Februari 2016, bang ucok meminta maaf yang sebesar-besarnya. Wasssalam,,,
Baca jauga Gan : Kumpulan Gambar Dan Foto Modifikasi Shogun Sp 125 dan Tips dan Cara Modifikasi Motor Shogun 125 Keren 2016