Berita Kumpulan Jenis Motor Yamaha Indonesia ( Yamaha Sport , Yamaha Bebek , Yamaha Matic )

Kumpulan Jenis Motor Yamaha Indonesia,, Sepeda Motor jadi alat teranportasi paling bayak digunakan di Indonesia. Bahkan untuk catatan penting,, Jepang sebagai produsen Motor masih jauh dibawah Indonesia untuk urusan pemakai Motor. Kenapa sih masarakat lebih suka pake motor??? Tentunya kita semua sadari, Negara kita punya Wilayah yang sangat luas,,sedangkan tranportasi darat yang disediakan negara seperti Bus dan Kereta api masih jauh dari kata memadai, ditambah kondisi jalanan yang macet dimana-mana. Makanya tak heran masarakat lebih memilih memiliki Motor, yang nilai ekonomisnya jauh lebih murah dan mudah untuk didapatkan. Perjalanan jarak jauh juga, terasa dekat dengan memakai Motor, Macet juga tidak jadi halangan untuk pengguna Motor,, Beneer kan gan. Kali ini,, setelah kemarin kami sudah membahas jenis Motor Honda,, Bang ucok kali ini mau membahas secara singkat," tapi padat", tentang Jenis Motor Yamaha.   

Kumpulan Jenis Motor Yamaha Indonesia

A. Motor Yamaha Sport

Jenis Motor Yamaha Sport di tanah air, merupakan jenis paling kuat dipasaran otomotif Indonesia. Masarakat Indonesia pastinya sudah tahu betul bagaimana kegarangan motor sport yamaha, apalagi yang ber cc diatas 200cc. Memang kalau mau dibandingkan dengan motor Sport keluaran Honda, Jenis Motor Yamaha tentunya masih ada satu tangga diatas Honda. Apalagi Mesin Sport Yamaha yang sudah dibekali berbagai tehnologi canggih standarisasi Moto GP, membuatnya lebih bertenaga di area balap. Begitu juga dengan desain Motor Sport Yamaha yang moto gp bangat.

1. Yamaha YZF 25R

Kumpulan Jenis Motor Yamaha Indonesia
 Yamaha YZF 25R
Yamaha YZF R25 dengan mesin 2 cilinder membuatnya jadi pesaing ketat Kawasaki 250FI, yang sebelumnya menguasai pasar Motor Sport 250cc. Dengan tehnologi DOHC dan kapasitas mesin 249 cc mampu membuat pengendaranya melesat dengan kecepatan tinggi seperti pembalap MotoGP. Mesinnya juga dilengkapi dengan Liquid cooled 4 stroke dan 2 silinder yang membuat performa mesin dari Jenis Motor Yamaha ini semakin mantap. Di bekali mesin Full injection, membuat motor ini lebih irit tapi tetap Garang. Desain motor ini juga mengalami perubahan besar, melihat pendahulunya R25, Yamaha membekalinya gaya Sporty ful fire yang membuatnya tampil gagah.Untuk masalah harga motor ini masih terbilang standar untuk kelas Motor Sport, harganya masih dikisaran 50 an gan.
Harga Yamaha R25 ABS : Rp 59.000.000
Harga Yamaha R25 non ABS : Rp 53.000.000
Baca juga : Sepeda Motor Yamaha Jupiter Mx Cw 150 Injection Terbaru Di Indonesia

2. Yamaha MT 25


Kumpulan Jenis Motor Yamaha Indonesia
Yamaha MT 25
Motor Sport Yamaha ini juga tidk kalah garang dengan Yamaha YZF R25, Yamaha MT 25 dibekali mesin DOHC 4 langkah dengan kubikasi 249 cc. Mesin berpendingin cairan ini mampu menyemburkan tenga maksimal mencapai 26,5 kW pada 12.000 rpm dan juga torsi sebesar 22,6 Nm pada putaaran mesin 10.000 rpm. Selain itu, mesin yang digerakkan oleh transmisi manual 6 percepatan itu juga telah dibekali dengan teknologi Fuel Injection serta Transistorized Control Ignition. Kalau masalah Desain, tampang MT 25 benar-benar memperlihatkan aura street fighter abis dan sporty bangat. Yamaha mendesain headlight MT-25 dengan bentuk trapesium bersudut lancip dan tegas. Jika lampu utama Yamaha MT-25 menyala di tengah kegelapan, tampang motor ini akan menunjukkan aura misterius, agresif, namun tetap terlihat mewah.

Harga MT-25 : Rp 46.000.000

 3. Yamaha YZF R 15

Kumpulan Jenis Motor Yamaha Indonesia
Yamaha YZF R 15
Untuk Jenis Motor Yamaha yang 150cc ada Motor Sport YZF R15, Motor sport ini juga didesain dengan tamapilan MotoGp untuk bodinya. Dengan mesin 149cc motor ini dapat mencapai tenaga maksimal 16.83 dk /8.500 rpm dan torsi puncaknya 15 Nm/7.500 rpm. Untuk Tipe mesinnya sendiri, Yamaha menggunakan tehnologi SOHC dengan 6 percepatan berbahan pendingin Cairan, silinder tunggal. Motor sport Yamaha ini juga sudah berteknologi Full injeksi yang membuat mesinnya berperforma tinggi tap irit BBM. Untuk urusan body, Yamaha R15 ini dibekali body yang mirip dengan Vixion, tapi terlihat lebih sangar dan Sporty. Untuk Kerangkanya sendiri dibuat dari bahan yang lebih ringan tapi tangguh, yang membentuk bodynya pun terlihat lebih ringan dengan bobot hanya 136 kg. Untuk harganya sendiri dibandrol : Rp 29,800,000.

4. Yamaha Vixion 150 FI


Kumpulan Jenis Motor Yamaha Indonesia
Yamaha Vixion 150 FI
Sebagai Motor versi facelift, Yamaha Vixion 150FI motor ini memang jadi pilihan paling masuk akal bagi pecinta motor sport kelas menengah tanah air. Ia performanya juga nggak kalah sih sama motor sport 150cc lainnya, yang harganya jauh diatas. Dengan mengandalkan mesin SOHC 4 valve Fuel Injection berkapasitas 149,8 cc, motor ini juga dilengkapi dengan pendingin cairan, yang membuat mesin tetap stabil kalaupun dibawa touring jarak jauh. Untuk tenaga maksimumnya sendiri mampu mencapai 16.59 PS pada putaran mesin 8.500 rpm dengan torsi maksimum yang dapat mencapai 14.5 Nm pada putaran mesin 7.500 rpm. Sedangkan untuk desainnya sendiri masih menggunakan desain terdahulu, yang mengandalkan desain tangki ala superbike, dan bodi ala motor sport versi facelift, yang membuatnya tampil gagah dan sporty bangat.

Harga Yamaha Vixion FI : Rp 24.400.000

5. Yamaha MT 15


Kumpulan Jenis Motor Yamaha Indonesia
Yamaha MT 15
Yamaha MT-15 menggunakan mesin turunan dari Yamaha YZF R-15, maksudnya untuk spesifikasi mesinnya masih sama dengan Yamaha R 15. Tapi untuk beberapa hal MT 15 beda dengan R15,, seperti Komperensi mesinnya yang cukup tinggi yaitu 10,4/1. Jadi bagi anda sebagai pengguna motor ini harus lebih hati-hati, karna agan harus menggunakan BBM jenis Pertamax atau bahan bakar minimum 91 oktan, demi menjaga performa motor untuk lebih maksimal. Untuk urusan Body Jenis Motor Yamaha yang ini lebih terlihat seperti MoGe dan Sporty bangat. Sepeda motor yang bersegmen street fighter ini, juga memiliki ukuran yang terlihat besar. Secara fisik, MT-15 memiliki ukuran keseluruhan 795 x 1,955 x 1,065 mm. Untuk ukuran orang Indonesia, dimensi ini memang cukup besar. Tapi untuk bobotnya sendiri, motor ini masih dibilangan rata-rata Motor Sport, yaitu seberat 135 kg saja.
Harga motor Yamaha MT-15 berada dikisaran  harga Rp 28-35 jutaan.

B. Merek Motor Yamaha Bebek

Jenis Motor Yamaha model ini juga ngga kalah lo sama Bebek Honda,, apalagi dengan hadirnya beberapa varian terbaru jenis ini. Sebut saja Jupiter MX King yang lagi tren sekarang ini, Honda bisa saja sebagai penguasa di pasar motor,, tapi jangan salah Yamaha dan Kawasaki masih lebih cepat diajang balapan,,,,, ha,,,,.. Betul, betul. Kali ini bang ucok mau ngajak teman-teman sekalian, membahas sedikit tentang motor Yamaha Bebek.


1. Yamaha MX KING 150 

Kumpulan Jenis Motor Yamaha Indonesia
Yamaha MX KING 150
Untuk tahun ini,, menurut bang ucok bakalan terjadi persaingan ketat di katigori motor sport bebek 150cc. Yang sebelumnya kelas ini cuma diisi Satria Fu dari Suzuki, dengan hadirnya Jupiter MX 150cc dan Honda Sonic 150R tentunya bakal memperpanas suasana. Yamaha MX King sendiri memiliki mesin berkapasitas 149.7 cc dengan silinder tunggal, SOHC 4 katup, berpendingin Liquid Cooled dan memiliki kompresi pembakaran 10.4 : 1. Untuk kecepatan maksimumnya sendiri mampu menyemburkan tenaga  sebesar 15.4 PS pada putaran mesin 8.500 RPM dengan torsi maksimal mencapai 13.8 Nm pada putaran mesin 7.000 RPM.  Tenaga pada Yamaha Jupiter MX King 150 tersebut disalurkan melalui transmisi manual Full Cluth Centrifugal Wet yang memiliki 5 percepatan. Dengan tenaga tersebut, motor ini rasanya bakalan menyingkirkan lawan-lawanya diarea balapan. Untuk bodynya sendiri pastinya mggak kalah saing dengan Satria Fu, motor ini mengusung gaya motor sport yang membuatnya tampil gagah.

Harga Yamaha MX KING 150 : Rp 19.250.000
Harga Yamaha Jupiter MX 150 : Rp 18.450.000

 2. Yamaha Jupiter  Z F1

Kumpulan Jenis Motor Yamaha Indonesia
Yamaha Jupiter  Z F1
Untuk motor bebek terbaru selanjutnya ada Yamaha Jupiter Z FI, motor ini masih seperti Jupiter keluaran sebelumnya, maksudnya masih menggunakan mesin berkapasitas 115cc. Untuk Spesifikasinya sendiri, Yamaha Jupiter Z FI menggunakan mesin 4 langkah 113,7 cc dengan SOHC 2 valve berpendingin udara. Untuk tenaga maksimumnya bisa mencapai 10.06 PS, dengan torsi maksimal mencapai 9.9 Nm. Dengan menggunakan mesin bertehnologi injeksi membuat motor ini makin irit, untuk jarak tempuh 69 Km cuma butuh 1 liter aja.  Terus untuk masalah desain, Yamaha melakukan banyak perubahan. Seperti fitur Sport-Strip Casting Wheel yang menghasilkan pionir velg dengan striping warna yang lebih sporty. Fitur New Furious Striping yang membuatnya sperti motor sport, ditambah sistem Aerodinamic Air Flow System yang akan memberikan sirkulasi udara lebih besar, sehingga suhu mesin akan tetap terjaga dalam kondisi yang stabil, meskipun dalam performa tinggi. Untuk harganya sendiri masih terbilang murah untuk kelasnya.

Harga Yamaha Jupiter  Z F1 : Rp 15.100.000

3. Yamaha FORCE

Kumpulan Jenis Motor Yamaha Indonesia
Yamaha FORCE
Dengan mesin berkapasitas 114cc dengan tipe 2-Valve SOHC, 4 Langkah, dan berpendingin udara yang menggunakan silinder tunggal. Selain itu Yamaha Vorce juga mengaplikasikan teknologi Fuel Injection pada sistem mesinnya, dengan tekhnologi injeksi motor ini lebih irit dan ramah lingkungan. Untuk tenaga maksimumnya sendiri bisa mencapai 8,72 PS dengan torsi maksimal 9,53 Nm. Desainnya juga yang kompak, modern, dan ringan menunjukkan integritas motor bebek masa kini, ditambah lagi performa mesin yang lebih maksimal dengan teknologi injeksi menambah performanya tapi tetap irit BBM.

Harga  Yamaha Force : Rp 13.300.000

4. Yamaha Vega RR


Kumpulan Jenis Motor Yamaha Indonesia
Yamaha Vega RR
Untuk Jenis Motor Yamaha terahir dari kelaas bebek, kali ini bang ucok mau menawarkan Yamaha Vega RR. Dengan mesin berkapasitas 114 cc dan memiliki kompresi pembakaran 9,3 banding 1, Motor ini dapat menghasilkan tenaga maksimum 8,16 PS dengan torsi maksimum 8.3 Nm. Yang disalurkan melalui transmisi 4 percepatan sebagai mesin penggerak motor Yamaha ini.  Berbekal Tehnologi Fuel Injection, Yamaha Vega RR termasuk motor paling irit untuk kelasnya, karena sanggup menjangkau angka 46 km per liternya. Sedangkan untuk dimensinya sendiri, Yamaha memodifnya seramping mungkin yang membuat motor ini lebih lincah,,, bah anak panah yang dilepas dari busurnya. Dimensi dari Yamaha Vega RR adalah 1.930 x 660 x 1.055 mm dengan berat isi 98 kg saja. Dimensi yang simpel ini memudahkan perawatan dan untuk dimodifikasi.  Harganya sendiri termasuk yang paling murah dikelasnya.

Harga Yamaha Vega RR : Rp 12.650.000

C. Motor Yamaha Matic

Jenis Motor Yamaha Matic termasuk yang paling laris di pasar otomotif tanah air, memang untuk masalah perform, antara yamaha Matic dan Honda Matic bisa dibilang 11 12 lah,,, sama aja gan.... Terus untuk kelebihan Matic Yamaha apanya dong??? Kan Honda terkenal irit,, terus Yamaha gimana? Tah pertanyaan seperti inilah mungkin yang muncul dibenak kita. Kalau masalah irit,, menurut mas ucok Yamaha, Sujuki atau Honda semuanya sekaran sama-sama irit untuk masalah BBM. Kan peraturan pemerintah yang mengharuskan mengikuti Standar Emisi Euro 2 dan 3, mewajibkan semua Motor tanah air harus irit dan ramah lingkungan. Yang berimbas tidak beredarnya Motor Karburator, dan motor bermesin boros lainnya. Jadi mulai tahun 2014 sampai sekarang semua Motor pasti lebih mengutamakan produk yang irit, ramah lingkungan tentunya dengan performa yang cukup lumayan juga. Untuk lebih jelasnya kita lihat aja jenis motor Matic Yamaha dibawah ini :

1. Yamaha NMAX 

Kumpulan Jenis Motor Yamaha Indonesia
Yamaha NMAX

Motor Yamaha NMAX 150 hadir sebagai penantang PCX 150 dari Honda. Untuk masalah performa, tentunya Matic Premium ini tak dirgukan lagi. Dibekali dengan mesin 4 Stroke (SOHC) 155 cc dengan rasio kompresi pembakaran 10.5:1.  Membuat Yamaha NMAX mampu menghasilkan tenaga maksimal yang mencapai 14.8 Hp pada 8.000 RPM dengan torsi maksimalnya mencapai 14.4 Nm pada 6.000 RPM. Dengan tenaga sebesar itu, membuat Motor ini lebih unggul satu tangga dari vendornya PCX, yang cuma punya tenaga 13.1 Hp 8.500 RPM dengan torsi maksimalnya 13.1 Nm 5.500 RPM. Ditambah lagi dengan teknologi Blue Core terbaru andalan Yamaha, membuat Yamaha NMAX semakin menghasilkan performa responsif tapi tetap hemat BBM. Untuk masalah desain body Yamaha NMAX tentunya juga masih bisa diunggulkan, sama-sama mengusung gaya Nike Bike sport premium, Yamaha NMAX lebih sedikit responsif karna memiliki bobot yang lebih ringan 3kg. Untuk urusan Tangki BBM Nmax juga lebih besar 1 literan dibanding sang Vendor, tapi untuk masalah irit PCX masih diunggulkan. Begitulah gan kalau mau kita banding-bandingkan, tapi yang perlu digaris bawahi dua-duanya sama-sama kuat,bagus,sporty dan tentunya jadi Motor Matic terbaik untuk kelasnya. Yang jadi pembeda menurut saya selera aja lah,,,,

Harga Yamaha NMAX ABS : Rp 27.900.000
Harga Yamaha NMAX Non ABS : Rp 23.500.000

2. Yamaha All New Soul GT




Kumpulan Jenis Motor Yamaha Indonesia
Yamaha All New Soul GT

Untuk bangku kedua dari Matic Yamaha, ada Yamaha All New Soul GT, dengan teknologi Blue Corenya, membuat motor ini magang dikelas teratas matic Yamaha dibawah NMAX. Dengan mesin berkapasitas 125 cc satu silinder serta teknologi SOHC serta memiliki kompresi pembakaran 9.5:1. Motor Matic ini sanggup memuntahkan daya maksimum mencapai 7.0 kw, pada putaran mesin 8000 RPM. Serta torsi maksimumnya bisa mencapai 9.6 Nm pada putaran 5500 RPM. Desain yang lebih tegas bergaya sport, serta dukungan tenaga gahar membuat motor ini jadi andalan dikelas 125cc.

Harga Yamaha GT 125 :  Rp 16.850.000
Harga Yamaha GT 125 Eagle eye : Rp 16.575.000

3. Yamaha Mio M3 125   


Kumpulan Jenis Motor Yamaha Indonesia
Yamaha Mio M3 125
Motor matic yang satu ini tentunya sudah dikenal sama semua orang, Motor Mio yang pernah jadi penguasa pasar motor Matic Indonesia, tentunya sudah tidak asing lagi bagi kita semua. Dengan melakukan banyak reformasi Motor Yamaha Mio terbaru, ahirnya resmi rilis lagi dengan nama Mio M3 125 FI. Untuk sektor mesin, Yamaha menambah ccnya jadi 125cc, dilengkapi tehnologi terbaru Blue Core terbaru membuat kecepatan mesinnya lebih cepat dibanding persi sebelumnya. Serta tehnologi Fuel injection membuat mesinnya hemat BBM, serta pendingin udara yang menetralkan mesin ketika perjalanan jauh. Untuk tenaga maksimumnya sendiri, dapat mencapai 7.0 Kw/8000 rpm dengan torsi maksimal mencapai 9.6 Nm/5500 rpm. Dimensinya yang ramping, sangat cocok sebagai kendaraan sehari-hari, apalagi untuk jalanan yang padat tentunya sangat berguna, karna mudah untuk dikendalikan.

Harga Yamaha MIO M3 125 : Rp 14.450.000


4. Yamaha Mio J FI

Kumpulan Jenis Motor Yamaha Indonesia
Yamaha Mio J FI
Jenis Motor Yamaha yang satu ini berhasil memperoleh penjualan yamaha yang fantastis di pasar motor tanah air. Dengan desain yang sporty dan gaul bangat membuat motor ini laris manis dipasaran, apalagi performa mesinyya juga yang kalah keren tentunya jadi nilai tersendiri. Dengan mesin yang berkapasitas 115cc serta mesin 4 langkah, 2 valve, SOHC, dengan pendingin udara. Motor Matic ini mampu  menghasilkan tenaga hingga 7,75 PS di putaran 8.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 8,5 Nm pada 5.000 rpm. Dengan mesin yang sudah bertehnologi FI, motor ini termasuk irit untuk masalah BBM. Serta dengan bandrol harga yang bersahabat tentunya, membuat motor ini jadi pilihan keluarga cerdas Indonesia.

Harga Yamaha Mio J : Rp 13.000.000



5. Yamaha X-Ride

Kumpulan Jenis Motor Yamaha Indonesia
Yamaha X-Ride
Motor Matic sport Yamaha X Ride, kali ini bang ucok mau mengajak para sobat pusatmotor tercinta membahas Motor Matic Sport ini. Motor yan satu ini memang sengaja mengusung tampilan yang beda, dengan kebanyakan motor matic tanah air. Motor Off Road ini memiliki Spesifikasi kapasitas mesin sebesar 113.69 cc, dengan daya maksimumnya 7,75 PS (5.7kW) pada putaran mesin 8500 RPM, serta torsi maksimum 8.5 Nm pada putaran mesin 5000 RPM. Dengan performa mesin seperti ini Yamaha X Ride mampu mendapatkan kecepatan maksimal 95 km/jam, cepat bangat kan. Mesinnya sendiri sudah menggunakan teknologi YMJET-FI Fuel Injection tehnologi yang jadi ciri khas produk Yamaha. Untuk tipe motor matic seperti Yamaha X Ride, memang belum ada di Indonesia sainganya sebenarnya Honda Zoomer X yang di pasarkan di tailand.

Harga Yamaha X-RIDE :  Rp 15.300.000

7. Yamaha Fino Sporty FI    


Kumpulan Jenis Motor Yamaha Indonesia
Yamaha Fino Sporty FI
Yamaha Fino merupakan motor matik yang dibalut desain klasik, sehingga memunculkan kesan unik bagi siapapun yang mengendarainya. Yamaha vino yang cool bangat ini sangat cocok bagi para cewek, apalagi melihat tampilannya yang unik dan unyu-unyu bangat. Dengan mesin 125cc bersilender tunggal, serta tehnologi Fuel Injection yang terhubung dengan ECU membuatnya lebih bertenaga. Untuk Total tenaga yang dapat dihasilkan Matic ini adalah 11.4 PS dengan torsi maksimum  10.4 Nm. Untuk desain Yamaha Vino sporty Fi, masih mempertahankan gaya lamanya.  

Harga Yamaha FINO FI : Rp 15.400.000

8. Yamaha Xeon RC


Kumpulan Jenis Motor Yamaha Indonesia
Yamaha Xeon RC
Jenis Motor Yamaha selanjutnya masih dari kelas 125cc gan,  yaitu Yamaha Xeon RC. Motor matic terbaru ini menggunakan mesin 125cc 4 langkah, SOHC, 2 valve dengan silinder tunggal. Untuk daya maksimumnya dapat mencapai 11,4 PS pada putaran 9000 RPM, dengan torsi maksimumnya mencapai 10.4 Nm pada putaran 6500 RPM. Tenaga tersebut disalurkan melalui  transmisi mesin otomatis berjenis V-Belt Matic, serta mesinnya juga sudah mengaplikasikan tehnologi YMJET-FI. Sedangkan untuk konsumsi BBMnya sendiri terbilang sangat irit, untuk jarak 65km cuma butuh 1liter saja. Sedangkan untuk desainnya Motor matic ini dilengkapi berbagai fitur unggulan, yakni bagian depan menerapkan Aerodinamic Cover Design yang terinspirasi dari desain pesawat tempur dan memiliki sistem auto head-light on. Seterusnya Sporty Striping dan Dynamic Color yang membuat warna Yamaha Xeon RC terlihat lebih Sporty.

Harga Yamaha XEON RC : Rp 15.750.000

9. Yamaha GT 125 Garuda



Kumpulan Jenis Motor Yamaha Indonesia
Yamaha GT 125 Garuda


Jenis Motor Yamaha terahir lahir dari Butir-butir Pancasila gan,,,,Hmmm. Ada-ada saja ya, untung nggak membawa nama para DPR,,, kacau, bisa ketuk palu nanti pas louncingnya. Motor ini memang tampil Indonesia bangat, lihat aja warnanya gan, yang mengusung Merah Putih dengan Lambang Garuda,,, sempurna. Tapi jangan salah, Motor ini cukup bertenaga lohh, layaknya Burung Garuda yang perkasa. Dengan mesin berkapasitas 125cc serta teknologi YM JET-FI, Yamaha GT 125 Garuda bisa melaju hingga mencapai 11,4 PD/9000 rpm. Untuk torsinya sendiri dapat mencapai tenaga maksimal 10,4 NM/6500 rpm, selain itu mesinnya juga hemat bahan bakar lohh. Motor ini dibekali desain Sporty yang energik, tentunya sesuai namanya juga. Sedangkan untuk harganya sendiri sangat bersahabat,,, gan, untuk sekelasnya.

Harga Yamaha GT 125 Garuda : Rp 16.500.000


Baca juga :  Foto , Gambar , dan Cara Modifikasi Motor Yamaha Rx King Paling Keren dan Info Daftar Harga Sepeda Motor Yamaha Terbaru 2017 Di Showroom

Sekian dulu yang dapat kami sampaikan gan,,,pembaca setia pusatmotor,, atas kekurangannya bang ucok memohon maap yang sebesar-besarnya. Jenis Motor Yamaha terbaru cukup sampai disini,, Assalamu alaikum.

Artikel Terkait

loading...